上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
taimatu

毎年の恒例になりました。
今年も、山に登って枯れた松の芯を小切ってたいまつ作りです。
とてもいいヤニの匂いがします。
お盆やなぁって感じです。



旧暦  7月5日 水不足注意報。畑も田んぼもカラカラです。
スポンサーサイト
zoku.kanpyo

先日、ひとり農業でもかんぴょう作りやってました。
残念ながら、栃木県のかんぴょう農家さんにさささぁ~っと
回る機械で剥いてもらいってました。
かんぴょうかんな、見たかったなぁ・・・。

3玉分のかんぴょう、朝からがんばりました。
テレビによると、1日で乾くのだとか。
ワタのところは茹でるとナタデココ風になるのだとか。

今日の洗濯物は肩身せましです。



旧暦  7月5日 文子さんにだけはウケがよかったかんぴょう。

| main |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。